Чистый и безопасный бассейн - готовимся к новому сезону.

Чистый и безопасный бассейн - готовимся к новому сезону
Все длиннее дни и повышение температуры-это несомненные признаки того, что скоро наступит весна. На теплую и солнечную погоду особенно рассчитывают владельцы бассейнов – в конце концов, трудно что-то приятнее, чем отдых в придомовом бассейне. Прежде, чем это однако произойдет, любой бассейн необходимо соответствующим образом подготовить, для купального сезона. Мы подскажем, о чем мы не можем при этом забыть.
Чтобы использование бассейна было не только приятным, но и здоровым, вместе с началом весны мы должны в первую очередь заботиться о чистоте нашего объекта. Это касается как воды, так и всех технических элементов оборудования.

В этом месте, вы должны понимать, что отсутствие соответствующего ухода могут быстро привести к мутности воды. В бассейнах преобладают, ибо условия, особенно благоприятные для развития болезнетворных бактерий, водорослей и грибов.

Garden реализация внешнего бассейна
Garden реализация внешнего бассейна
- Вопреки расхожему мнению, рисков того, вы можете легко предотвратить. Достаточно вовремя применить соответствующие меры, гигиенические и дезинфицирующие средства – подсказывает Брендов Ignatowicz от компании Garden.
Первый шаг: чистка

Готовя наш бассейн до следующего купального сезона начать надо с углубления бассейна и фильтровального оборудования. Чтобы не заботиться, полностью заканчивается водоем с водой. Позже мы начинаем уборку, желательно с использованием в основном препаратов щелочных.

Обратите при этом внимание на их состав. Неионных веществ поверхностно-активные вещества, гидроксид натрия и алкоголь сделают, потому, что чистка будет легко и быстро, а удаление отложений грязи, сажи или жира из берегов не доставит нам слишком много хлопот.

- Важно отметить, что стоит выбирать особенно продукты плотной консистенции, которые позволят нам тщательное мытье стен и любых вертикальных поверхностей, – добавляет представитель Garden Белосток.

Еще более простым является чистка бассейнов, выполненных по итальянской технологии Biodesignpools. Здесь мы используем просто обычной водой под высоким давлением, благодаря которой тщательно помоем как лоток, так и береговую линию.

Не забываем о защите

Затем каждый бассейн необходимо опрыскивать средством, которое предотвратит рост водорослей и замедлит процесс mętnienia воды. Самое безопасное в данном случае будут препараты на нейтральном рн, биологически разлагается и не содержащие в своем составе тяжелых металлов.

Для их нанесения можно использовать как обычную влажную тряпку, губку, как и стеклоомывателя, который каждый день служит нам для полива цветов.

- Такого рода препараты нанести перед заполнением чаши водой и оставляем для высыхания на поверхности стен и дна чаши бассейна. После мытья бассейна Biodesignpools наносим средство защищает структуру от вредного воздействия УФ-лучей и изменением цвета кварцевого песка. Однако это не означает, что позже мы можем полностью забыть о защите – в ходе сезона также следует применять соответствующие меры, которые уменьшат риск появления водорослей или грибов, – говорит Марк Ignatowicz.

Контроль pH

Следующий шаг, это пополнение бассейна свежей водой и отрегулировать ее уровень pH. Оптимальное значение ph должно доходить до от 7,0 до 7,4 рн.

Выше этой границы вызовет, ибо на раздражение глаз и пересушивание кожи. Одновременно сильно работать, тогда дезинфицирующие средства, снижается эффективность коагуляции и растет отложение кальция.

- Значения меньше же могут привести к коррозии металла, разрушением раствора spoinowej для керамической плитки, а также снижением эффективности коагуляции – описывает эксперт компании Garden.

Имея это в виду, помните, чтобы этот уровень контролировать не только в начале купального сезона, но и в его время (не реже, чем раз в неделю). В случае необходимости изменения значения pH мы можем использовать соответствующие препараты в виде концентрированной жидкости или порошка.

Дезинфекция воды

Последним этапом подготовки бассейна к сезону - очистка и дезинфецирование воды методом chlorową. Мы здесь, как минимум, два средства, которые позволят нам уничтожить любые вирусы, бактерии и микроорганизмы.

Еще раз обратите внимание на их состав и сосредоточимся в первую очередь на тех, которые не содержат кальция, а рн остается равнодушным.

Их использование зависит от специфики данного препарата. Часть из них следует предварительно растворить в отдельном сосуде с водой. Остальные осуществляем путем вставки их в skimmerów или через плавающий дозатор.

Дезинфекцию мы можем проводить также с помощью союзов соли в процессе электролиза, окисления и дозирования меди разрушительной клеточные мембраны микроорганизмов.

Категории: